Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1kgSpeck
2Stk.Äpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELgetrocknete Kräuter
4Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1TLFeinkristallzucker
3Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Würziges Kräuter-Grammelschmalz

Würziges Kräuter-Grammelschmalz - Auf dem Bild sieht man das fertige Kräuter-Grammelschmalz. Davor ist ein Brot mit dem Aufstrich sowie zwei Ziebeln. (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Den Speck in 1 cm große Würfel schneiden und auslassen.
    • Zwiebel fein hacken, Äpfel in feine Scheiben schneiden oder grob raspeln.
    • Wenn im ausgelassenen Fett die Grammeln braun werden, Zwiebel und Äpfel beigeben und kurz goldgelb rösten. Vom Herd nehmen und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.
    • In Gläser oder Steinguttöpfe füllen und fest werden lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Selbstverständlich können auch frische Kräuter (Petersilie, Majoran, Thymian, Basilikum etc.) verwendet werden.

Quellen:
 

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