Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 2.13 (8 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
150gButter
180gZucker
2Stk.Vanillezucker
1Stk.Zitrone
6Stk.Eier
300gMehl
2TLBackpulver
125mlMilch
400gRhabarber S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50gRosinen
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250mlSauerrahm

Rhabarberkuchen mit Eier-Sauerrahm Überguss

Rhabarberkuchen mit Eier-Sauerrahm Überguss -  (Foto: Maria Thek - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Teig: 150g Butter, 100g Zucker, 1Pkg. Vanillezucker, Saft und Schale einer halben Zitrone, 2 Eier, 300g Mehl, 2 TL Backpulver, 125ml Milch
    • Belag: 400g Rhabarber, 50g Rosinen, Zimt und Zucker
    • Überguss: 4 Dotter, 1Pkg. Vanillezucker, 0,25 l Sauerrahm, 4 Eiklar, 80g Zucker
    • Für den Teig Butter mit Zucker, Vanille, Zitrone cremig rühren.
    • 2 Eier einzeln dazurühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
    • Den Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen, mit dem geschälten, klein geschnittenen Rhabarber belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
    • Die Masse bei 180 Grad ca. 25min backen.
    • Für den Guss den Sauerrahm mit den Dottern verrühren.
    • Die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Rahmmasse ziehen.
    • Den Guss über den Kuchen geben und weitere 20min backen.


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Kommentare 

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Mein persönlicher Tipp

Weizenmehl kann man ganz oder teilweise durch Dinkelvollmehl ersetzen- schmeckt gut und wertet den Kuchen mit Ballaststoffen auf.

 

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