Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4Pkg.Plunderteig
20Stk.Rhabarber S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
400gZucker
4Pkg.Vanillezucker
12ELgehackte Nüsse
8ELSemmelbrösel
4PrisenZimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Rhabarber-Nuss-Kipferl

Rhabarber-Nuss-Kipferl - Rhabarber-Nuss-Kipferl (Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Die Rhabarber Stangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Nüsse hacken und mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nüsse und Brösel vermischen. Den Teig in dreieckige Stücke schneiden, einen Esslöffel Fülle darauf setzen und zu Kipferl einrollen. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und beim Plunderteig bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen. Bei Blätterteig die Temperatur am Beginn mit 200 Grad backen und dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Auf die Farbe der Kipferl achten. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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Rhabarber-Nuss-Kipferl

Anstelle von Plunderteig kann auch Blätterteig verwendet werden.

 

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