Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250gTopfen
200gVanillejoghurt
150gfrische Beeren der Saison
Honig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenmelisse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Beerige Topfencreme

Beerige Topfencreme - Auf einer Holzplatte steht ein kleines Glas in der sich die hellrosa Topfencreme befindet. In der Creme sind kleine rote Erdbeerstückchen zu sehen. Auf der Creme ist eine halbe Erdbeere zwei rosarote Rosenblätter und drei Minzeblätter als Deko platziert. Rechts neben dem Glas liegt eine halbe Erdbeere und im Hintergrund ein Büschel Lavendel der lila blüht. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Beeren waschen und in eine Schüssel geben. (Falls keine frischen Beeren verfügbar sind, können auch tiefgefrorene Beeren verwendet werden - diese einfach auftauen)
    • 4 schöne Beeren oder Fruchtstücke zum Verzieren zur Seite legen.
    • Die restlichen Beeren mit einer Gabel zerdrücken oder in kleine Stücke schneiden.
    • Den Topfen und das Vanillejoghurt, in einer Schüssel verrühren bis alles schön cremig ist.
    • Die zerdrückten Beeren mit dem Topfen-Joghurt-Gemisch vermischen und alles nochmals kräftig durchrühren.
    • Je nach Geschmack mit Zucker oder Honig süßen.
    • Alles nochmal verrühren und beliebig portionieren.
    • Mit Zitronenmelissenblättern oder Pfefferminzblättern und eine Beere, die zu Beginn aufgehoben wurde, dekorieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Neben Beeren können auch andere Früchte der Saison wie Marillen, Zwetschken, Pfirsich oder Kirschen verwendet werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.