Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gDinkelvollkornmehl
250gTopfen
1Stk.Ei
1Pkg.Backpulver
1TLSalz
1TLBrotgewürz
100mlButtermilch
3ELHaferflocken

Schnelle Topfen-Dinkel-Weckerl

Schnelle Dinkel-Topfen-Weckerl - Auf einem weißen runden Teller liegen zwei längliche braune Weckerl. Sie sind mit Getreideflocken bestreut. Am oberen Rand des Tellers liegt eine mittelgroße rote Tomate und eine gelbe längliche Pfefferoni. (Foto: LK OÖ - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

    • Gleich zu Beginn schaltest du das Backrohr auf 200 °C ein.
    • Verknete alle Zutaten zu einem glatten Teig.
    • Nun teilst du den Teig in 8 gleich große Stücke (zu je 70 – 80 g). Aus den einzelnen Stücken formst du einen Strang (ca. 30 cm lang).
    • Aus diesem Strang formst du Weckerl.
    • Nun legst du die Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nicht zu eng, denn der Teig geht beim Backen noch stark auf.
    • Zuletzt werden die Weckerl noch mit etwas Wasser bestrichen und mit Haferflocken bestreut.
    • Jetzt geht`s ab ins vorgeheizte Backrohr. Nach einer Backzeit von ca. 20 Minuten sind die Weckerl fertig.


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Mein persölnicher Tipp

Du kannst die Brote natürlich auch rund, oval, als Stangerl oder nach deinen eigenen Ideen formen. Auch beim Bestreuen kannst du nach Lust und Laune variieren, z.B. mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Käse usw.

Quellen:
 

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