Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
25dagRhabarber S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
10dagZucker
1Stk.Zitrone, unbehandelt
1Msp.Ingwer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
6BlätterGelatine
250mlJoghurt
125mlSchlagobers
10dagKochschokolade
15dagErdbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
5dagStaubzucker

Rhabarbertörtchen auf Erdbeersalat

Rhabarbertörtchen auf Erdbeersalat -  (Foto: Eva Ulram - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Rhabarbertörtchen:
    • Zutaten: 25 dag Rhabarber, 10 dag Zucker, Saft und Schale einer halben Zitrone (unbehandelt),1 Msp. frischer Ingwer, 6 Blatt Gelatine, ¼ l Joghurt, 1/8 l Schlagobers,10 dag Kochschokolade für die Garnitur
    • Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Ingwer und 3 EL Wasser gut vermischen.
    • Rhabarber auf kleiner Flamme weich kochen, vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
    • Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Rhabarberpüree auflösen.
    • Joghurt einrühren und die Masse abkühlen lassen (sie darf allerdings nicht fest werden).
    • Obers schlagen und die Hälfte davon in die Masse einrühren, das restliche Obers unterheben.
    • Masse in Förmchen (Inhalt ca. 1/8 l) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 3 Stunden).
    • Vor dem Anrichten die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
    • Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rhabarbertörtchen auf Teller stürzen und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

  • Erdbeersalat:
    • Zutaten: 15 dag Erdbeeren, 5 dag Staubzucker, Saft einer ½ Zitrone
    • Die Erdbeeren putzen, waschen und in ca. ½ cm große Stücke schneiden.
    • Den Staubzucker mit dem Saft von ½ Zitrone gut verrühren.
    • Die Erdbeerstücke untermischen und einige Minuten ziehen lassen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Erdbeersalat eventuell mit einigen Tropfen Erdbeerlikör oder Holundersirup verfeinern.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.