Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
700gSchweineleber
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4Stk.Eier
Semmelbrösel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Mehl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
8ELKräuterpesto
2Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Zitronen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
800gErdäpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Essig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Senf iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Honig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kross gebackene Leber mit Erdäpfel-Kräutersalat

Kross gebackene Leber - Auf einem braunen Teller liegen einige Stücke goldbraun gebackene Leberstücke, garniert mit Kartoffelsalat und Zitrone. Rund um das Teller wurde mit Kräutern garniert. (Foto: VrK/Dall - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Leber:
    • Schweinsleber in Scheiben (Schnitzel) schneiden – salzen und pfeffern.
    • Die Leberschnitzel in Mehl, leicht verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren.
    • In heißem Butter- oder Schweinschmalz oder Öl goldgelb kross ausbacken.
    • Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Erdäpfelsalat:
    • Für den Erdäpfelsalat die gekochten Erdäpfel in Scheiben schneiden und mit Essig-Öl-Senf-Honig Marinade ((6 EL Öl, 3 EL Apfelessig, 1 TL Senf, etwas Honig, Salz & Pfeffer) und Kräuterpesto marinieren.
    • Feingehackte Zwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Schweinsleber kann auch Kalbsleber, Wild- oder Lammleber verwendet werden.

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Quellen:
 

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