Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Knackwürste
Mehl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
200mlMilch
200gMehl (glatt)
2ELÖl
2Stk.Eier
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
gehackte Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

Gebackene Wurstradln - Auf einem weißen Teller liegen mehrere groldgelb gebackene Wurstradln, garniert mit Gurkenscheiben und Kräutern. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Für den Backteig Milch (es kann auch Most, Bier, oder Wein verwendet werden) mit Mehl, Öl, Eiern, Salz und Kräutern mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
    • Knacker häuten und in fingerdicke Scheiben schneiden.
    • Öl oder Butterschmalz erhitzen, Knackerscheiben mit etwas Mehl bestäuben, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun backen.
    • Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
    • Als Beilage schmecken Erdäpfelschmarrn oder -püree oder ganz einfach Petersilienerdäpfel, Rahmgemüse oder Salat der Saison.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Backteig einfach in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.

Quellen:
 

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