Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal

Kochbücher und Broschüren

Hier gibt es einen Überblick über alle unsere (Rezept-)Quellen.

Arten:

Kategorien:

Hülsenfrüchte- Bo(h)n appetit

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer

In dieser Broschüre widmen wir uns ganz der Verwendung von Hülsenfrüchten in der Küche. Denn die große Vielfalt besticht mit einer geballten Kraft an Mineralstoffen, Ballaststoffen, Vitaminen und Eiweiß. Bei einigen Hülsenfrüchten ist der Eiweißgehalt drei Mal so hoch wie in Getreide und kombiniert man sie mit Milch Eiern, Getreide oder Erdäpfeln, hat man alle lebensnotwendigen Aminosäuren in einem Gericht. Sie halten fit, sind sättigend und aufgrund ihrer geringen Energiedichte sind sie wohltuend für die Figur und Gesundheit.

Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Link: zur Broschüre

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.