Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal

Kochbücher und Broschüren

Hier gibt es einen Überblick über alle unsere (Rezept-)Quellen.

Arten:

Kategorien:

Brauchtumsgebäck I- Geflochtenes & Geformtes im Jahreskreis

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer

Können Sie noch 6 er Striezel flechten? Und kennen Sie schon die moderne Art der Germteigbereitung? Viele „ Backkünste“ verlieren sich in der heutigen Gesellschaft immer mehr, denn es gibt nahezu alles fertig zu kaufen. Doch mal ehrlich, Selbstgemacht schmeckt immer noch besser! Ob Striezel, Hase, Osterkranz, Kipferl, Osterbrot, Krampus, Nikolaus,… im Kurs Brauchtumsgebäck wird geflochten und geformt was der Teig hält! Geeignet für Backwissbegierige mit und ohne Vorkenntnissen.

Autor: Landwirtschaftskammer Österreich
Link: zur Broschüre

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.