Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal

Kochbücher und Broschüren

Hier gibt es einen Überblick über alle unsere (Rezept-)Quellen.

Arten:

Kategorien:

Aufgespürt. Aufgegabelt. Aufgeschrieben.

... regionale Schmankerl und gelebtes Brauchtum von und mit den NÖ Seminarbäuerinnen

Mit ihrem neuen Kochbuch „Aufgespürt. Aufgegabelt. Aufgeschrieben.“, zeigen die NÖ Seminarbäuerinnen wieder einmal, wie einfach es ist regional und saisonal zu kochen. Als besonderes Extra haben die Bäuerinnen neben köstlich-traditionellen Rezepten auch schon fast vergessene Bräuche aufgespürt und aufgeschrieben. Mehr als 50 Seminarbäuerinnen haben 85 buntgemischte regionale und saisonale Rezepte zusammengetragen und erzählen von Bräuchen und Traditionen, die mit vielen stimmungsvollen Bildern untermalt werden. Zur besseren Übersicht sind alle Rezepte und Brauchtümer in die vier Jahreszeiten unterteilt. Man sieht so auf einem Blick, welches Gemüse und Obst gerade aktuell ist und welche köstlichen Gerichte von süßen bis pikanten Speisen, mit und ohne Fleisch, sich daraus in der jeweiligen Jahreszeit zaubern lassen. Neben den regionalen und saisonalen Schwerpunkten, ist es den Seminarbäuerinnen ein Anliegen, dass die Rezepte gelingen. Deshalb haben sie ausschließlich erprobte Rezepte gewählt, die sich seit Jahren bewähren. Zusätzlich gibt es viele Seminarbäuerinnen-Insidertipps à la Beilagenvorschläge oder Zutatenalternativen.

Autor: Niederösterreichische Seminarbäuerinnen
Link: zum Kochbuch

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.