Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (3 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250gAusternpilze
Schalotten iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Scheibengewürfelter Speck
125mlSauerrahm
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Petersilie iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Pilzragout mit Speck

Pilzragout mit Speck - Auf einem grauen Teller ist eine Portion Pilzragout angerichtet. Die grob geschnittenen Pilze sind in der hellen Sauce gut zu erkennen. Ebenso die grob gehackte Petersilie. Am Rand des Tellers liegt eine Scheibe Brot. Der Tellerrand ist mit frischen Kräutern und bunten Pfefferkörnern garniert. Hinter dem Teller stehen an den Tellerrand angelehnt zwei Pilze. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Pilze schneiden.
    • Zwiebel und Speck in der Pfanne anglasen lassen.
    • Pilze hinzugeben und anbraten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
    • Mit Cremefine oder Sauerrahm aufgießen mit Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz köcheln lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Als Beilage eignet sich ein Stück Bauernbrot oder auch Semmelknödel. Pilze sind der ideale Fleischersatz, da sie einen hohen Proteingehalt haben.

Quellen:
 

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