Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Tortenform oder –ring am Boden mit Backpapier auslegen.
- Schokolade und Butter in ein Gefäß geben und über Wasserbad schmelzen.
- Inzwischen Kekse (Mürbteigkekse, Butterkekse, Vanilliekipferl, ect.) in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Nun mit einem Nudelholz darüber rollen, bis die Kekse ganz feinkrümelig sind.
- Die Keksbrösel mit Schokobuttermischung gut verrühren, in den Tortenring füllen und gleichmäßig darin verteilen – am besten mit der Hand festdrücken.
- Nun den Tortenboden für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, damit er fest wird. Wenn es ganz schnell gehen soll, kann der Tortenboden auch kurz in den Tiefkühler.
- Inzwischen das Schlagobers cremig schlagen, Qimiq gut durchrühren und das geschlagene Obers unterziehen.
- Je nach Geschmack Zucker, Vanille und Zitrusschalen beigeben.
- Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit Beeren etc. belegen.
- Im Kühlschrank bis zum Servieren noch mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Beim Tortenboden kann anstelle von dunkler Schokolade natürlich auch weiße Schokolade oder Milchschokolade (z.B. Reste von Schokoosterhasen etc.) verwendet werden. Anstelle von Keksbrösel können auch Knuspermüslimischung verwendet werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Smart gekocht