Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
150gtrockene Kekse
100gdunkle Schokolade
50gButter
1Pkg.QimiQ Vanille
250mlSchlagobers
Staubzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Vanillemark iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Früchte (nach Saison) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Smarte Kühlschranktorte

Kühlschranktorte - Runde Torte mit dünnem dunklen Boden, darauf eine helle Creme belegt mit Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Ribise,l Blüten und Kräutern auf einer runden Glasplatte (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

    • Tortenform oder –ring am Boden mit Backpapier auslegen.
    • Schokolade und Butter in ein Gefäß geben und über Wasserbad schmelzen.
    • Inzwischen Kekse (Mürbteigkekse, Butterkekse, Vanilliekipferl, ect.) in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Nun mit einem Nudelholz darüber rollen, bis die Kekse ganz feinkrümelig sind.
    • Die Keksbrösel mit Schokobuttermischung gut verrühren, in den Tortenring füllen und gleichmäßig darin verteilen – am besten mit der Hand festdrücken.
    • Nun den Tortenboden für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, damit er fest wird. Wenn es ganz schnell gehen soll, kann der Tortenboden auch kurz in den Tiefkühler.
    • Inzwischen das Schlagobers cremig schlagen, Qimiq gut durchrühren und das geschlagene Obers unterziehen.
    • Je nach Geschmack Zucker, Vanille und Zitrusschalen beigeben.
    • Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit Beeren etc. belegen.
    • Im Kühlschrank bis zum Servieren noch mindestens 2 Stunden fest werden lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Beim Tortenboden kann anstelle von dunkler Schokolade natürlich auch weiße Schokolade oder Milchschokolade (z.B. Reste von Schokoosterhasen etc.) verwendet werden. Anstelle von Keksbrösel können auch Knuspermüslimischung verwendet werden.

Quellen:
 

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