Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Vorbereitung: Spinat gut ausdrücken und durchpressen, Erdäpfel kochen und kalt passieren, Butter schmelzen, Knoblauch hacken oder Knoblauchpaste verwenden
- Zuerst Ei, Dotter und Spinat vermischen.
- Dann alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse etwas rasten lassen.
- Zu etwa 60 - 70 g schweren Knödeln formen und diese in leicht wallendem Salzwasser 20 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
- Die Knödel dürfen keinesfalls kochen, da sie sonst zerfallen!
- Beilagenempfehlung: Rahmsauce und Parmesan
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Gekochte Knödel mit Schinkenstreifen belegen, kurz mit Käse überbacken und mit Schnittlauchbutter beträufeln.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Knödelküche