Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Gefüllte Schweinsbratenröllchen auf Blattsalat
Foto: Elisabeth Hundsdorfer - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Fülle
- Zutaten: 8 dag kalter Schweinsbraten in dünne Scheiben geschnitten (z.B. Schopfbraten), 8 dag Topfen (Variation halb Topfen, halb Frischkäse), 1 TL Estragonsenf, 1 TL Kren frisch gerieben, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ein halber TL gemahlener Kümmel
- 8 dag Schweinsbraten in kleine Würfel schneiden und mit Topfen, Senf, Kren und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Schweinsbratenröllchen
- Zutaten: 10 dünne Scheiben Schweinsbraten, Zahnstocher, Blattsalate nach Saison, Dekor nach Saison: z.B.: Tomaten, Paprika, Gurke, Essiggurkerl, gekochtes Ei, Zwiebelringe von roten Zwiebeln oder Jungzwiebeln, Kräuter, u.ä.
- Je einen Esslöffel Füllung auf die Bratenscheiben geben und einrollen.
- Garnierung mit Zahnstocher auf den Röllchen fixieren und gemeinsam mit marinierten Blattsalaten (Apfelessig und Kernöl) anrichten.
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Dieses Gericht ist eine herrliche Vorspeise oder Jause für die warme Jahreszeit und schmeckt in Kombination mit Salat besonders erfrischend.Quellen:
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Elisabeth Hundsdorfer: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs