Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Semmeln in kleine Würfel schneiden.
- Milch und Eier gut verrühren und über die Semmelwürfel gießen.
- 20 Minuten durchziehen lassen.
- Karotten schälen und klein würfelig schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen.
- Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse über Dampf 5 Minuten garen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
- Ca. 30g Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin goldgelb rösten.
- Petersilie fein schneiden.
- Überkühltes Gemüse, Petersilie und Zwiebel, sowie die Gewürze den eingeweichten Semmelwürfeln beifügen und alles gut durchmischen.
- Die Knödelmasse als Rolle in Frischhaltefolie wickeln und die Enden gut verschließen.
- Entweder im Dampfgarer oder in kochendem Wasser ca. 35 – 40 Minuten kochen lassen.
- Knödel aus der Folie nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ca. 50g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knödelscheiben beidseitige anbraten.
- Mit einer kalten Schnittlauchsoße servieren.
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Bei Gemüse ist man immer variabel. - Es kann auch nur eine Gemüsesorte verwendet werden! Dieser Knödel ist übrigens auch ein guter Beilagenknödel zu saftigen Fleischgerichten!Quellen:
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Eva Maria Lipp: Seminarrezept