Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Semmeln
125mlMilch
3Stk.Eier
100gErbsen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gBroccoli S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
80gButter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Gemüseknödel

Gemüseknödel -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Semmeln in kleine Würfel schneiden.
    • Milch und Eier gut verrühren und über die Semmelwürfel gießen.
    • 20 Minuten durchziehen lassen.
    • Karotten schälen und klein würfelig schneiden.
    • Broccoli in kleine Röschen teilen.
    • Zucchini in kleine Würfel schneiden.
    • Gemüse über Dampf 5 Minuten garen.
    • Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
    • Ca. 30g Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin goldgelb rösten.
    • Petersilie fein schneiden.
    • Überkühltes Gemüse, Petersilie und Zwiebel, sowie die Gewürze den eingeweichten Semmelwürfeln beifügen und alles gut durchmischen.
    • Die Knödelmasse als Rolle in Frischhaltefolie wickeln und die Enden gut verschließen.
    • Entweder im Dampfgarer oder in kochendem Wasser ca. 35 – 40 Minuten kochen lassen.
    • Knödel aus der Folie nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    • Ca. 50g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knödelscheiben beidseitige anbraten.
    • Mit einer kalten Schnittlauchsoße servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Bei Gemüse ist man immer variabel. - Es kann auch nur eine Gemüsesorte verwendet werden! Dieser Knödel ist übrigens auch ein guter Beilagenknödel zu saftigen Fleischgerichten!

Quellen:
 

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