Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250mlMehl (glatt)
1Pkg.Weinsteinbackpulver
180mlKristallzucker
250mlTrinkschokolade
1ELKakao
250mlgeriebene Kürbiskerne
250mlSauerrahm
100gErdäpfel, mehlig
3Stk.Eier
125mlRapsöl

Flotte Erdäpfel-Schokomuffins

Flotte Erdäpfel-Schokomuffins -  (Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Zubereitung:
    • die Erdäpfel kochen und mit einer Erdäpfelpresse pressen
    • alle Zutaten in eine Schüssel geben
    • gut verrühren und den Teig in Muffinformen füllen - nur 3/4 füllen, denn der Teig geht noch auf
    • im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten backen


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Anstelle der Milliliterangaben kann auch ein Becher mit dem gleichen Maß verwendet werden. Die Kürbiskerne können durch geriebene Walnüsse, Mohn, Haselnüsse etc. ersetzt werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.