Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1lWasser
1TLKümmel
Apfelessig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
170mlMilch
170mlSauerrahm
170mlSchlagobers
2ELMehl
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Schwarzbrotwürfel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schnittlauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Rahmsuppe

Rahmsuppe - Die fertige Rahmsuppe wird in einer Schüssel, garniert mit gerösteten Brotwürfeln und Kräutern angerichtet. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung


  • Bild 1
    • Wasser mit Kümmel und Salz aufkochen.
    • Für das Rahmgmachtl alle Zutaten gut versprudeln.
    • Diese Mischung mit einem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren.
    • Aufkochen lassen, abschmecken und vor dem Servieren mit Brotwürfeln und frischem Schnittlauch bestreuen.

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Mein persönlicher Tipp

Diese Suppe ist eine ideale Resteverwertung von Milchprodukten. Beim "Gmachtl" können die angegebenen Milchprodukte durch Sauermilch, Topfen, Buttermilch, Creme fraiche, Schotten, etc. nach Belieben ersetzt bzw. ausgetauscht werden.

Quellen:
 

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