Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1Stk.Kohlrabi S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
125gFrischkäse, natur
0,5Pkg.Creme fraiche
Wildkräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Saft einer Zitrone iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Honig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gemüseröllchen mit Kräuterfrischkäse

Gemüseröllchen mit Kräuterfrischkäse - Auf einer schwazen Schieferplatte auf schwarzem Hintergrund liegen 5 Gemüseröllchen. Zwei Karottenröllchen und zwei Käseröllchen mit Frischkäse gefüllt. Ganz links außen liegt ein Speckröllchen in der sich eine Spargelstange befindet. Die Käseröllchen sind an den Enden in Schwarzkümmel getaucht. Im Hintergrund steht ein weißer Topf mit grünen Spargelstangen darin. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Kohlrabi schälen und mit der Brotschneidemaschine in ganz feine Scheiben schneiden.
    • Wildkräuter (2 Handvoll verschiedene Wildkräuter und Blüten)
    • waschen, trockentupfen und fein schneiden.
    • Blüten auszupfen.
    • Frischkäse bzw. Topfen mit Creme frâiche, Kräutern und Blüten verrühren.
    • Mit etwas geriebener Zitronenschale und –saft sowie Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
    • Kohlrabischeiben mit Kräutermasse dünn bestreichen, zusammenrollen und mit dem Holzspießchen fixieren.
    • Die beiden Enden zum Verzieren in Schwarzkümmel tauchen. Fertig ist der Kräuter-Snack!


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Kohlrabi können je nach Saison und Gusto z.B. auch Karotten, Gelbe Rüben, Zucchini etc. verwendet werden. Auch größere Kräuterblätter (z.B. Spitzwegerich, Huflattich) oder junge Baumblätter (z.B. Linde) eignen sich als Hülle.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.