Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
200mlBirnensaft
1Stk.Zitrone, unbehandelt
Honig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Sauerampfer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Dracheneis am Stiel

Dracheneis am Stiel - Auf einer schwarzen Schieferplatte sind drei der grünen Eislutscher in einem Dreieck aufgelegt. Dazwischen sind 2 Halme Sauerampfer und 3 Zitronenscheiben mit Eiswürfeln darauf platziert. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Schale von der Zitrone reiben und den Saft auspressen.
    • Saft (Birnen,- oder Apfelsaft), Sauerampfer und Zitronensaft und –schale in einen Mixbecher geben und die Masse ganz gut durchmixen – die Masse soll ganz fein sein.
    • Evtl. mit Honig bzw. Kräutersirup süßen.
    • Nun die Flüssigkeit in Eislutscherformen einfüllen, ins Gefrierfach stellen und mind. 3 Stunden durchfrieren lassen.
    • Wer keine Eislutscherformen hat, kann auch große Eiswürfelformen nehmen, die Masse etwas anfrieren lassen und als Steckerl einen Zahnstocher oder abgeschnittenen Strohhalm nehmen.
    • Fertig sind die erfrischenden Mini-Lutscher.


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Mein persönlicher Tipp

Probiere anstelle von Fruchtsaft auch einmal Buttermilch oder Joghurt und kombiniere mit ausgezupften Rotklee- oder Taubnesselblüten – schmeckt einfach „kräuterhaft“. Anstelle von Apfel-/Birnensaft, kann auch Quittensaft ausprobiert werden.

Quellen:
 

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