Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
6Stk.Eier
6ELKristallzucker
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
6ELMehl (griffig)
1Msp.Backpulver iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
500gQuimiq
250mlSchlagobers
100gStaubzucker
50gBrennnesseln
Saft einer Zitrone iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Brennnesselschnitte

Brennnesselschnitte - Auf einer schwarzen Platte sind 5 dünne Schnitten hellgelber Biskuitkuchen mit grüner Creme obenauf, aufgelegt. Verziehrt sind die Kuchenstücke mit Gänseblümchen. Im Hintergrund steht eine Tasse Kaffee. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Für den Boden:
    • Eier trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen, mit Salz und 3 EL Zucker vermischen.
    • Dotter mit dem restlichen Zucker zum Schnee geben.
    • Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben
    • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° 20 min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  • Für die Creme:
    • Für die Creme Brennnesseln waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und kalt abspülen.
    • Brennnesseln mit etwas Schlagobers fein pürieren.
    • Restliches Schlagobers steif schlagen.
    • Quimiq in einer Schüssel glatt rühren und Brennnesselpüree, Staubzucker und Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss das steife Schlagobers dazugeben.
    • Biskuitboden mit Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Brennnesselschnitte vor dem Servieren noch mit frischen Blüten (Gänseblümchen, Gundelrebenblüten etc.) bestreuen.

Quellen:
 

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