Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
8Stk.Erdäpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
250mlMilch
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100mlLeinöl
Schnittlauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Leinsamenschrot iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Leinöl-Erdäpfel

Leinöl-Erdäpfel - Erdäpfel in weißer Schüssel garniert mit Schnittlauch die mit frischem Leinöl übergossen werden (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden. Milch mit Salz und Muskat würzen und in einem Topf zum Kochen bringen. Erdäpfel dazugeben und auf ganz kleiner Flamme kochen, bis die Milch mit den Erdäpfeln sämig eingekocht ist. Abschmecken und vor dem Servieren mit Leinöl verfeinern. Mit Schnittlauch und Leinsamenschrot bestreuen.

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Mein persönlicher Tipp

Es gibt viele Rezepte und Varianten für die Zubereitung von Leinöl-Erdäpfeln. Manche verwenden halb Milch, halb Schlagobers – oft wird auch mit Sauerrahm verfeinert und geröstete Zwiebel beigegeben.

Quellen:
 

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