Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgWeizenmehl
42gFrischhefe
125gButter
125gZucker
500mlMilch
2Eier
10gSalz
1Pkg.Vanillezucker

Martinibrezen

Martinibrezen -  (Foto: Ing. Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 24 Stück:
    • Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Grube machen.
    • Den Frischgerm (1 Würfel) einbröseln, mit 20 g Zucker und 100 ml Milch mit etwas Mehl verrühren und dann das Dampfl zugedeckt aufgehen lassen.
    • Inzwischen die Butter in einem entsprechenden Topf zerlassen und vom Herd nehmen.
    • Milch in den Topf hineingießen und Zucker, Salz und Vanillezucker zufügen.
    • Alles gut verrühren und zuletzt noch die Eier einquirlen.
    • Die gesamte Flüssigkeit zum Mehl geben und daraus einen schön glatten Teig kneten.
    • Diesen Teig einmal gut aufgehen lassen.
    • Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 24 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln schleifen.
    • Kurz entspannen lassen.
    • Jede Kugel in zwei Teile teilen und jeweils zu einem Strang in der Länge von 15 cm ausrollen.
    • Diese Stränge zu Kipferl legen und miteinander verschlingen, damit sie später beim Essen geteilt werden können.
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit versprudeltem Ei bestreichen und noch ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
    • Dann im vorgeheizten Backrohr bei 160°C 18 Minuten goldbraun backen.


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Kommentare 

Sehr gut!
(geschrieben von Anonym am 10.11.2016)

Die Rezepte von Eva Maria Lipp aus Leoben sind immer ein Gewinn! Sie funktionieren immer und ich kann sie mit meinen Lebensmitteln zu Hause ganz einfach Nachmachen!

Mein persönlicher Tipp

Teiglinge für Stränge immer zuerst zu Kugeln schleifen, damit gleichmäßige Stränge entstehen.

Quellen:
 

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