Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
25dagSchweinsfilets
50dagGemüse der Saison
gelbe Zwiebeln iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Thymian iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Curcumen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125gDinkelreis
Wasser iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Bunter Wok mit Dinkelreis

Bunter Wok -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Bunter Wok
    • Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, Zwiebel klein würfelig schneiden.
    • Gemüse je nach Saison (z.B. Paprika, Karotten, Zucchini, Maiskörner, ...) in dünne Streifen schneiden.
    • Wok bei hoher Temperatur erhitzen, Öl zugeben, schwenken.
    • Fleisch dazugeben und unter großer Hitze ca. 1 Minute anbraten (bei größeren Fleischmengen, das Fleisch in mehreren Portionen anbraten) und Fleisch auf die Seite geben.
    • Die Zwiebel in der Mitte kurz anrösten, Gemüse dazugeben, kurz durchrösten und mit dem Fleisch vermengen ev. mit etwas Wasser aufgießen und Gemüse bissfest garen und würzen.
    • Sind sie ein „Saucenliebhaber“ können sie mit etwas Schlagobers aufgießen.

  • Dinkelreis
    • 1 Tasse Dinkelreis (ca. 125g) wird mit 2 Tassen Wasser kurz aufgekocht, gesalzen und bei kleiner Hitze rund 25 Minuten weichgedünstet.


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Mein persönlicher Tipp

Verwenden Sie für den WOK Gemüse der Saison! Abgewandelt werden kann dieses schnelle Gericht auch mit Rindfleisch bzw. Hühnerfleisch.

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