Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.5 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
600gWeizenmehl
360mlWasser
10gSauerteig
30gGerm
1ELSalz
90ggepuffte Amarantsamen

Amaranthweckerl „Poppies“

Amaranthweckerl -  (Foto: LK OÖ/Bettina Grasböck - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Vorteig:
    • Zutaten: 60 g Weizenmehl Type 700, 60 ml Wasser (30 °C), 10 g Sauerteig
    • Für den Vorteig das Weizenmehl, Wasser und den Sauerteig vermischen, an einem warmen Ort 10 Stunden stehen lassen.

  • Hauptteig für ca. 15 Weckerl zu 70g Teiggewicht:
    • Zutaten: 540 g Weizenmehl Type 700, 300 ml Wasser (20 °C), 30 g Germ, 1 EL Salz, 90 g gepuffter Amarant
    • Für den Hauptteig das Mehl, den Vorteig, die Germ, das Wasser und den gepoppten Amaranth verkneten und 20 min. rasten lassen.

  • Weckerl formen
    • Den Teig in 70 g schwere Stücke teilen, Weckerl formen in Amaranth tauchen und nochmals ca. 20 min zugedeckt rasten lassen.
    • Bei 240 °C ca. 20 min backen.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von gepoppten Amaranth kann auch gepoppter Dinkel verwendet werden.

 

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