Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3 (12 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
4Stk.Eier
200gBraunzucker, feinkörnig
250gBuchweizenmehl
4clWasser
0,5Pkg.Backpulver
150gPreiselbeermarmelade
250gMagertopfen
0,25lSchlagobers
0,25lSauerrahm
6BlätterGelatine
0,5Stk.Zitronen
100gBlütenhonig

Heidenmehl-Preiselbeerschnitten

mit glutenfreiem Buchweizenmehl

Heidenmehl-Preiselbeerschnitten -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eier, Zucker und Wasser sehr cremig aufschlagen.
    • Heidenmehl mit Backpulver leicht unterheben.
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (wenn vorhanden noch besser mit Backrahmen) streichen und bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
    • Kuchen auskühlen lassen, vom Backpapier lösen, wenden und mit warmer Preiselbeermarmelade bestreichen.
    • Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    • Danach im Zitronensaft bei mäßiger Wärme auflösen.
    • Topfen, Sauerrahm und Honig verrühren.
    • Die aufgelöste Gelatine dazugeben und unterrühren.
    • Schlagobers steif aufschlagen und unter die Creme heben.
    • Creme gleichmäßig auf dem mit Marmelade bestrichenen Kuchen verteilen und glattstreichen.
    • Gut 2 Stunden kühl stellen.


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Kommentare 

Heidenmehl Preiselbeerschnitten
(geschrieben von Bernadette Stütz am 27.12.2017)

Diese Schnitten schmecken besonders gut, wenn sie wie ein " besoffener Kapuziner serviert werden. (Glühwein auf das Teller und aufsaugen lassen)

Mein persönlicher Tipp

Buchweizen wird auch als Heiden bzw. umgangssprachlich als Hadn bezeichnet. Buchweizen enthält keine Gluten und ist somit für Menschen mit Zöliakie geeignet.

Quellen:
 

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