Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
50dagVollkornmehl
Vogelmiere iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,25lButtermilch
1Pkg.Weinsteinbackpulver
10dagButter
0,5TLSalz

Vogelmiere-Weckerl

Vogelmiereweckerl -  (Foto: Cilli Geißegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 20 Weckerl
    • Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver und zerkleinerte Butter in eine Schüssel geben.
    • Ca. 2 Hand voll Vogelmiere waschen, in feine Streifen schneiden, mit Buttermilch pürieren und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
    • Diesen Teig aufgehen lassen.
    • Etwa 20 Weckerln formen, mit Messer kreuzweise einschneiden, bei 220 °C im vorgeheiztem Rohr 20 – 25 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Vogelmiere ist ein üppig wachsendes Wildkraut und gedeiht fast das ganze Jahr über. Diese Weckerl sind mineralstoffreich und schmecken frisch am besten.

Quellen:
 

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