Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- ... für 20 Weckerl
- Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver und zerkleinerte Butter in eine Schüssel geben.
- Ca. 2 Hand voll Vogelmiere waschen, in feine Streifen schneiden, mit Buttermilch pürieren und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Diesen Teig aufgehen lassen.
- Etwa 20 Weckerln formen, mit Messer kreuzweise einschneiden, bei 220 °C im vorgeheiztem Rohr 20 – 25 Minuten backen.
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Die Vogelmiere ist ein üppig wachsendes Wildkraut und gedeiht fast das ganze Jahr über. Diese Weckerl sind mineralstoffreich und schmecken frisch am besten.Quellen:
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Caecilia Geißegger: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs