Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
70dagDinkelvollkornmehl
30dagRoggenmehl
1ELSalz
2dagGerm
1ELSauerteig
625mlMilch (lauwarm)

Dinkelbrot

Dinkelbrot -  (Foto: Maria Thek - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus Germ, Sauerteig (ersatzweise Sauerteigpulver), 1 Eßl. Mehl und etwas lauwarmem Wasser einen dicken Brei rühren und diesen ca. 15min aufgehen lassen.
    • Anschließend dieses Dampfl mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig kneten (Küchenmaschine).
    • Diesen Teig zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen und anschließend in zwei befettete Kastenformen füllen.
    • Anschließend nochmals gehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 40-50 min backen.


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Mein persönlicher Tipp

Eine Hand voll Sonnenblumen oder Kürbiskerne unter den Teig gemischt, ergibt eine besonders kernige Variante.

 

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