Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.67 (3 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
10Stk.Eiskugeln Vanille
10Stk.Eiskugeln Zitrone
Limettensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Giersch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Taubnesselblüten iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Sauerampfer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125mlSekt
0,25lSchlagobers

Wildkräuter-Sorbet

Wildkräutersorbet -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Wildkräuter-Sorbet
    • Zutaten: 10 Kugeln Zitroneneis oder Vanilleeis und Saft einer Limette oder Zitrone, 2 Tassen geschlagene Sahne, 1 Tasse fein gewiegte Wildkräuter: Giersch, Taubnessel, Sauerampfer, 2 Glas Sekt
    • Die Wildkräutermischung waschen, trockenschleudern und fein hacken.
    • Eis, Sahne, Sekt und Kräuter zu einer Creme verrühren.
    • In der Tiefkühltruhe kurz frosten.
    • In Eisbechern anrichten und mit einem Wildkräuterblatt garnieren.


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Mein persönlicher Tipp

Besonders hübsch dekoriert wird dieses Sorbet mit verschiedenen Zuckerblüten.

Quellen:
 

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