Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
30dagStaubzucker
5Stk.Eier
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Pkg.Vanillezucker
5dagMehl
3ELWasser
370mlSchlagobers
1ELLöskaffee
1Pkg.Sahnesteif

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Schneemasse
    • Zutaten: 24 dag Staubzucker; 4 Eiklar; 1 Prise Salz
    • Für die Schneemasse das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.

  • Biskuit
    • Zutaten: 4 Dotter; 1 Ei; 5 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker
    • 5 dag Mehl; 2 -3 EL Wasser
    • Für das Biskuit wird das Ei, Dotter, Zucker und Vanillezucker mit Wasser sehr schaumig geschlagen und danach das Mehl vorsichtig untergezogen.

  • Backen
    • Auf zwei Blatt Backpapier je drei Streifen Schneemasse in gleichmäßigem Abstand mit großer Lochtülle aufdressieren.
    • Innerhalb dieser drei Streifen kommt je ein Streifen Biskuitmasse.
    • Teig bei 170°C backen bis er leicht bräunlich ist.

  • Kaffeecreme
    • Zutaten: 370 ml Schlagobers; 3 EL Staubzucker nach Geschmack
    • 1 EL Löskaffee nach Geschmack; 1 Pkg. Sahnesteif
    • Schlagobers mit Löskaffee und Staubzucker leicht aufschlagen mit Sahnesteif festigen.

  • Fertigstellen
    • Eine Teigplatte auf eine vorbereitete Kuchenplatte stürzen.
    • Papier abziehen.
    • Zweite Teigplatte auf ein mit Kristallzucker bestreutes Papier stürzen, Papier abziehen.
    • Teigplatten auskühlen lassen und mit Schlagobers füllen.
    • Zweite Teigplatte auflegen und mit Staubzucker bestreuen.


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Quellen:
 

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