Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gMehl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
150gButter
2Stk.Eidotter
1Stk.Ei
1,5ELSauerrahm
1SchussMost iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1ELKristallzucker

Schnürrkrapfen

Schnürrkrapfen -  (Foto: LK OÖ/ Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mehl, Salz und Butter abbröseln, Zucker in Most oder Wein auflösen und mit Ei, Dotter und Sauerrahm rasch zu einem Teig kneten.
    • Über Nacht kühl stellen.
    • Teig ungefähr 3 mm dick auswalken, in Rechtecke schneiden, über das Backeisen legen und im heißen Fett backen.
    • Mit Zimt-Zucker bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieses mürbe Gebäck kann man in Schachteln bis zu zwei Wochen lagern.

Quellen:
 

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