Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gMagertopfen
250mlObers
10gVanillezucker
1Stk.Zitrone
3BlätterGelatine
150gZucker
100gBiskotten
200mlMilch
200gBeeren
20gKochschokolade

Prinzessinnendessert

Prinzessinnendessert -  (Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
    • Topfen, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
    • Die weichen Gelatineblätter in Zitronensaft auf kleiner Flamme zur Gänze auflösen.
    • Danach einen Löffel der Topfencreme in die Gelatine einrühren, damit diese überkühlt.
    • Erst dann alles zur Topfencreme geben und sehr gut verrühren.
    • Schlagobers steif schlagen und unter die Topfencreme heben.
    • Die Beeren in die kleinen Gläser aufteilen und danach etwas Creme darüber geben.
    • Die Löffelbiskotten in Milch tauchen und brechen. Diese auf die Creme schlichten.
    • Danach kommt wieder eine Schichte Creme.
    • Dies wird solange fortgesetzt, bis alles verbraucht ist.
    • Die Gläser 2 - 3 Stunden kalt stellen.
    • Vor dem Servieren mit einem Erdäpfelschäler Schokoraspel auf die Creme raspeln.


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Mein persönlicher Tipp

Sind keine kleinen Gläser zur Hand, kann dieses Dessert ebenso in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Terinnenform zubereitet werden. Nach dem Erkalten portionieren und anrichten.

Quellen:
 

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