Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1lBirnensaft
0,5lKräutertee
1StangeZimtrinde
0,5Stk.Vanilleschoten
1Stk.Sternanis
5Stk.Gewürznelken
1Stk.Bio-Zitrone
Holunderblütensirup iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Heißer Birnbeutler

Heißer Birnbeutler - Auf dem Bild sieht man den fertigen Punsch mit den Zitronenscheiben und Nelken. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zuerst die halbe Vanilleschote aufschneiden und die Zitrone in Scheiben schneiden.
    • Alle Zutaten bis auf Süßungsmittel (Holunderblütensirup) erhitzen, keinesfalls kochen - den Ansatz 10-15 Minuten ziehen lassen.
    • Vor dem Servieren je nach Geschmack süßen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Erwachsenen können dem Birnbeutler mit einem kräftigem Schuss Birnenbrand noch einheizen.

Quellen:
 

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