Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gMehl (glatt)
4Stk.Eier
200mlMilch
1ELButter, weich
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseMuskat, gerieben iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
2ELÖl
8Stk.Eier
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PrisePfeffer, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Schnittlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Eiernockerl

Eiernockel - Auf einem weißen Teller befinden sich die gelben Eiernockerl mit grünem Schnittlauch garniert. Daneben befindet sich eine Schüssel mit Salat und eine Eierbox mit Eiern. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Aus Mehl, Eiern und Milch einen Nockerlteig machen.
    • Teig auf ein befeuchtetes Brett streichen und mithilfe eines langen Messer, einer Palette oder Teigspachtel Nockerl in das kochende Salzwasser streichen. Es können aber auch mit einem vorher in Wasser getauchten Löffel Nockerl abgestochen werden.
    • Fett in einer Pfanne erhitzen und die Nockerl beigeben.
    • Unter mehrmaligem Wenden erhitzen, salzen und pfeffern.
    • Eier verquirlen, salzen, über die Nockerl gießen, stocken lassen, durchrühren und leicht bräunen lassen.
    • Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit grünem Blattsalat servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Nockerl lassen sich auch perfekt einfrieren. Dazu die Nockerl nach dem Abkühlen mit etwas Öl vermischen (verhindert das Zusammenkleben). Vor der Zubereitung auftauen oder - wenn es schnell gehen muss - in kochendem Wasser kurz aufkochen lassen.

Quellen:
 

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