Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgApfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
500gTopfen
1TLZimt, gemahlen
2TLZitronensaft
500mlSchlagobers
2Pkg.Biskotten

Apfelmus - Tiramisu

Apfelmus - Tiramisu -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Apfelmus: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in wenig Wasser weichdünsten, pürieren, eventuell süßen und auskühlen lassen.
    • Topfen glatt rühren, mit Apfelmus, Zimt und Zitronensaft vermischen.
    • Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
    • Biskotten in einem Gemisch aus Milch und Zimt tränken und abwechselnd mit der Apfelcreme in eine Form schichten und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
    • Vor dem Servieren mit Staubzucker – Zimtgemisch dünn bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Das Apfelmus schmeckt intensiver, wenn die Schale mitgekocht wird, anschließend das Mus durch ein Küchensieb streichen.

Quellen:
 

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