Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
60gGerstenschrot
100mlWasser
150mlApfel-Rote Rübensaft
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseZimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Honig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Ingwer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELJoghurt
1ELNuss, geröstet

Getreidebrei mit Gerste

Gerste/Rote Rübe/Ingwer/Zimt/Haselnuss - Auf einer Holzplatte steht eine runde rosarote Schüssel mit zwei Griffen links und rechts. Darin befindet sich der rötliche Getreidebrei. Der Brei ist mit einem Tropfen Joghurt Nussstückchen und Honig garniert. Rund um die Schüssel sind die Zutaten wie Ingwer-Wurzeln, Zimt, Honig, und Rote Rüben-Saft platziert. Darüber hinaus ist im Hintergrund ein weiteres rosafarbenes Gefäß zu sehen. Ein in zwei Teile gespaltener Apfel und einige Haselnüsse liegen im Vordergrund. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

    • Wasser und Saft mit einer Prise Salz und Zimt bzw. Lebkuchengewürz zum Kochen bringen.
    • Getreideschrot beigeben und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren einkochen, bis die Masse andickt.
    • Vom Herd ziehen, mit Honig süßen und mit geriebenem Ingwer abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit Joghurt bzw. Sauerrahm und gehackten Nüssen verfeinern.


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Mein persönlicher Tipp

Zum Süßen können auch Zucker, Fruchtmus, Kompott oder Marmeladen verwendet werden. Erlaubt ist, was schmeckt.

Quellen:

  • Broschüre - LK OÖ:
 

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