Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gMehl
4Stk.Eier
200mlWasser
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.fein gehackte Zwiebeln
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Schnittlauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Pinzgauer Bierkäse, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Pinzgauer Kasnockn

Pinzgauer Kasnockn -  (Foto: Wolfgang P. Paretta - nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren, bis er Blasen wirft.
    • Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, und mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Teig über dem heißen Wasser einfließen lassen.
    • Kurz (ca. 3 Min.) kochen lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, dann abseihen.
    • In einer Pfanne Butter anschwitzen und zwei gewürfelte Zwiebeln andünsten.
    • Spätzle in die Pfanne geben und mit dem geriebenen Pinzgauer Bierkäse Käse verrühren, gut anrösten.
    • In einer weiteren Pfanne in Streifen geschnittenen Zwiebel anrösten.
    • Die fertigen Kasnocken mit gerösteten Zwiebelstreifen und viel fein geschnittenem Schnittlauch anrichten.


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Mein persönlicher Tipp

Sie können aus den Kasnockn Jägernockn machen, wenn sie Speck- oder Wurstreste untermischen.

Quellen:
 

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