Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gDinkelvollkornmehl
2TLBackpulver
150gStaubzucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
100ggeriebene Walnüsse
3Stk.Eier
150gzerlassene Butter
150mlMilch

Schneller Dinkel-Nusskuchen

Schneller Dinkel-Nusskuchen -  (Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mehl, Backpulver, Staubzucker, Salz und Nüsse in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) geben. Eier, Butter und Milch beigeben und das Ganze kräftig durchschütteln, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
    • Mit einer Teigkarte nochmals durchrühren, damit auch die trockenen Zutaten gut untergemischt sind.
    • Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kranzkuchen- oder Kastenform füllen.
    • Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Der Teig kann mit einem Stamperl Nusskernlikör verfeinert werden! Der Dinkel-Nusskuchen verträgt sich wunderbar überzogen mit Schokoglasur!

Quellen:
 

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