Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser 6 - 7 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Geputzten Chinakohl (Kohl) in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Hendlbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch unter Wenden ca. acht Minuten anbraten.
- Für die Soße Wasser, Essig und Honig verrühren, das Fleisch damit ablöschen, Suppenwürfel hineinbröseln und kurz aufkochen lassen.
- In einem separaten Topf Zwiebel, Knoblauch und Kohl oder Chinakohl andünsten.
- 5 Esslöffel Wasser zugeben und einige Minuten dünsten. Nudeln dazugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hendlbrust in Scheiben schneiden.
- Stärke mit wenig Wasser anrühren, zur Soße geben, aufkochen und würzen.
- Nudeln anrichten, Hendlbrust drauflegen und mit der Soße übergießen.
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Die Nudeln sehen optisch schöner aus, wenn dem Chinakohl einige grüne Kohlblätter beigemengt werden. Wenn sie nur Chinakohl verwenden, diesen nur kurz andünsten, damit er knackig bleibt.Quellen:
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Christine Rittsteuer: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs